Em 1987, três produtores locais (Etienne Boileau, Christian Simon e William Nahan) decidiram unir esforços e as suas vinhas em prol da qualidade e do perfil dos seus vinhos para convergir conhecimentos num só local de vinificação. Bem no coração de Chablis, junto ao rio Serein, a intenção foi cuidar de todo o processo desde a vinha até à garrafa, com respeito pelo terroir, a idade das cepas e o perfeito estado das uvas.
Uma conjugação perfeita de tradição com as tecnologias mais modernas que protegem a identidade de cada vinho.
Em 2019 Arnaud Nahan e Thomas Labille assumiram a gestão do projeto aliando a sua paixão pela vinha e os vinhos.
Domaine du Chardonnay possui hoje quase 35 hectares em Chablis:
Petit Chablis: 10ha (idade média das vinhas: 29 anos)
Chablis: 18,95ha (idade média das vinhas: 27 anos)
Chablis Premier Cru: 5,63ha
Mont de Milieu: 0,69ha (idade média das vinhas: 22 anos)
Montmains: 1,65ha (idade média das vinhas: 52 anos)
Vaillons: 2,02ha (idade média das vinhas: 32 anos)
Vosgros: 1,27ha (idade média das vinhas: 33 anos)
Os solos são predominantemente argilo-calcários:
Petit Chablis em planícies com o solo idêntico a Portland (UK);
Chablis e Premier Cru em colinas com melhores exposições solares (sul, sudoeste e sudeste) e solos Kimmeridgian que são a fonte da mineralidade dos vinhos produzidos.