Osaba Mendi 2020

Informação

Região:

D.O.C. Rioja – Alavesa

Castas:

100% Temperanillo

Teor Alcoólico:

13,5% vol.

Fermentação:

As vinhas têm entre 30 e 60 anos, estão repartidas em pequenas parcelas em Lanciego com altitude entre 500-600 metros. 50% das uvas são colocadas inteiras e os restantes 50% são desengaçados. Fermentação em cubas de inox durante 8 dias.

Estágio:

5 meses em barricas de carvalho francês de 500lts (70%) e carvalho americano de 225lts (30%).

Notas de Prova:

Apresenta uma cor púrpura com tons violeta. No nariz apresenta aromas a frutos do bosque maduros com um toque de especiarias, baunilha e cacau. Na boca é equilibrado, frutado e com final longo e equilibrado. 

Harmonização:

Perfeito para acompanhar pratos de carne, grelhados ou com chili, assim como queijos de intensidade média.