3000 cepas
Informação
Região:
Rias Baixas – Valle del Salnés
Castas:
100% Albariño
Teor Alcoólico:
13% vol.
Fermentação:
É feita uma seleção das cepas mais antigas das vinhas, todas as que têm mais de 60 anos. A vindima é manual e recolhida em caixas de 20kgs quando as uvas se encontram no estado de maturação perfeito. Após uma prensagem suave, a fermentação ocorre em barricas de carvalho com batonnage semanal onde permanece durante 12 meses para estagiar com as borras finas
Estágio:
12 meses em barricas de carvalho seguido de 12 meses em garrafa
Notas de Prova:
Apresenta uma cor amarelo-palha com reflexos dourados. No nariz é complexo e marcado pela casta que lhe dá origem. Aroma a fruta madura com toque tropical, notas de toranja e flores brancas bem integradas com a madeira. Estrutura impressionante devido à maceração das borras finas, bom volume de boca com aromas minerais e a frescura característica da casta Albariño
Harmonização:
Perfeito para acompanhar pratos de peixe ou crustáceos