Los Altos Branco 2022
Informação
Região:
D.O.C. Rioja – Alavesa
Castas:
100% Viura
Teor Alcoólico:
14,5% vol.
Fermentação:
São colhidas as uvas de todos os pontos mais altos de cada parcela onde se encontram as vinhas de Viura, estão repartidas em pequenas parcelas em Lanciego com altitude entre 450-625 metros. As uvas são desengaçadas e colocadas em cubas de inox de 500lts e deixadas a macerar por 4 dias, depois é feita uma prensagem e inicia-se um processo de fermentação a baixa temperatura (14-18ºC) por 15 dias.
Estágio:
em cubas de inox com estágio em borras finas e batonnage.
Notas de Prova:
Apresenta uma cor amarelo pálido. No nariz é fresco com aromas a pêra, maça verde, notas florais e frutos secos. Na boca é equilibrado com expressividade, vibrante e complexo.
Harmonização:
Perfeito para acompanhar comidas mais condimentadas ou com gordura.