Les 14 Quelles 2018
Informação
Região:
IGP Vaucluse – Luberon
Castas:
60% Cabernet Sauvignon; 40% Pinot Noir
Teor Alcoólico:
14% vol.
Fermentação:
Fermenta durante 10 dias em cubas de inox a temperatura controlada, com remontagem diária. Terminada a fermentação, prolonga-se um processo de maceração por mais 10 dias
Estágio:
12 meses em barricas novas de carvalho francês
Notas de Prova:
Frutas vermelhas e negras, especiarias, violetas fazem deste néctar uma verdadeira harmonia. Palato estruturado, refinado e desafiante, seguido de um final longo
Harmonização:
Carnes maturadas, pratos mais complexos
Um vinho que se pretende icónico, e que só será lançado nos anos em que todos os factores se conjugam de forma única. Não sendo normal a conjugação da poderosa Cabernet Sauvignon com a elegância da Pinot Noir, surpreendam-se! Esta combinação só é possível graças às condições de Terroir e ao microclima da propriedade. Uma obra prima de Jean Natoli, num ode à antiga presença de Pinot Noir em Vaucluse que, segundo um artigo publicado, datam do reinado de Louis XIV. Borgonha e Bordéus numa só garrafa; “ligações perigosas”e “dois cavalos a puxar em direcções opostas”. Um desafio, ainda que inovador, marcante e claramente ganho.